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ブルーベリーとクリームチーズの三日月パンと干し柿のライ麦パン

今年に入って、パン教室に通ったり
娘からホームベーカリーをプレゼントしてもらったりで
毎週パン作りに勤しんでいるふ~みん
4月の初めに作ったパンをご紹介



自分が作ってみたい、食べたいパンを作ってるだけなので
家族以外には出せませんが、手作りならではの美味しさということで…(^_^;)

準強力粉(リスドオル)と全粒粉を使って
ドライブルーベリーとクリームチーズと胡桃を巻き込んだ
ねじりパンです

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生地作りはホームベーカリーにおまかせして
この時にクルミも投入して1次発酵まで完了

生地を8等分して、

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クリームチーズとブルーベリーを巻き込みます

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オーブンの余熱が間に合わず過発酵(T_T)

同じ要領で、中のフィリングをチョコチップバージョンも

そしてもうひと種類は干し柿と胡桃のパン

こちらは量も少ないので、手捏ねで同時進行してました

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こちらは強力粉とライ麦粉を使ってます

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こちらもクルミは1次発酵の際に生地に巻き込んでいます

干し柿は湯戻しして、ブランデーに漬けておきました

前回、この干し柿バージョン(その時の記事はこちら)→
を作った時は、干し柿は湯戻ししただけ、生地作りも
ホームベーカリーを使用し、その際にクルミも干し柿も一緒に
練り込む方法にしました

なので、この時は干し柿をより感じられるようにと
成型の際に巻き込むようにしてみました

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いい感じに仕上がってます

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ブルーベリーとクリームチーズ
チョコチップと胡桃
干し柿と胡桃のライ麦パン

3種類が焼きあがりました

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干し柿は、甘みもブランデーの香りも飛んじゃって
前回の生地に練り込んだタイプのほうが
干し柿の甘みがほんのりと出て美味しかったです
(干し柿の出来にもよるかもですが…)

2種類の三日月パンは、巻き込み方と
パンと具材のバランスが悪いので次回リベンジです

でも味はすっごく美味しかったです
パン派じゃないよっしぃもおいしいって食べてくれました

このあともいろんなパン作ってるので、
ちょいちょいパンレポートはさんでいきたいと思います(笑)

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